Resep Dan Cara Gampang Menciptakan Camilan Bagus Unthuk Cacing Renyah Nikmat
Resep Kue Kering Unthuk Cacing Khas Pacitan Idulfitri Sejak Nenek Moyang Kita-Sahabat, apakah teman pernah makan camilan elok kering unthuk cacing?, ya camilan elok yang terbuat dari tepung ketan ini sudah dari dulu berjulukan "unthuk cacing". Kue Unthuk Cacing yaitu camilan elok kering yang bentuknya seolah-olah unthuk cacing/rumah cacing. Sebenarnya namanya dapat sebagai penyebab ada orang yang tidak suka camilan elok unthuk cacing sebab namanya ada istilah cacingnya.
Cara Membuat Kue Kering Unthuk Cacing
Bahan/alat :
Koleksi foto proses pembuatan camilan elok kering unthuk cacing
Sumber https://www.mediailmupengetahuan.com/
Kue Unthuk Cacing
Unthuk Cacing
Cara Membuat Kue Kering Unthuk Cacing
Bahan/alat :
- Tepung beras ketan : 2kg
- Tepung beras biasa : seperempat kg
- Mentega = 0,5 kg
- Gula pasir = 0,5 kg
- Telor = 0,5 kg
- Garam secukupnya
- Jeruk purut = 1 buah
- Santan kelapa
- Cetakan unthuk cacing ( yang terbuat dari tempurung kelapa )
Proses pembuatan
- Masukkan mentega, gula pasir, garam, telor, perasan jeruk purut, ke dalam santan kelapa
- Setelah diaduk dengan hasil yang merata, masukkan tepung beras dan ketan ke dalam wadah
- Aduklah sehingga menjadi gabungan yang rata dan lembut
- Cetak lah dengan memakai cetakan unthuk cacing ( alat cetak manual )
- Setelah tercetak dan sudah terkumpul beberapa, goreng lah
- Proses penggorengan unthuk cacing selesai.
Koleksi foto proses pembuatan camilan elok kering unthuk cacing
Adonan Unthuk Cacing
Alat Pencetak Manual Unthuk Cacing
Cara Mencetak Kue Unthuk Cacing
Demikian Resep Kue Kering Unthuk Cacing; Kue Tradisional yang Makara Sajian/Pacitan Idulfitri Tempo Dulu. Semoga bermanfaat.