Cara Menciptakan Nuget Lele Dan Tahu Khas Lombok Yang Enak.
Selamat tiba para mama pujian suami di dapur mama fariz, pada kesempatan ini kami membuatkan Cara menciptakan Nuget Lele Dan Tahu Khas Lombok Yang Enak.
Cara menciptakan Nuget Lele Dan Tahu Khas Lombok Yang Enak
A. Bahan-bahan:
- 2 ekor ikan lele (dihaluskan)
- 6 buah tahu putih
- 1 buah wortel (parut/cincang haluus)
- 2 sdt tepung kanji
- 1/2 sdt medica bubuk-kaldu ayam secukupnya (aku pake masako)
- 3 helai seledri (skip boleh,)
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam-bahan pelapis
- 1 bungkus tepung panir
- 2 sndok mkan tepung terigu
- 1 butir telur
B. Cara-cara membuatnya:
- Haluskan bawang putih,merica,garam
- Masukan lele,tahu,telur,dan bawang putih yg telah di haluskan tadi ke dalam blender
- Setelah halus, taruh ke wadah yg lain. Tambah kan wortel dan sledri yang telah di haluskan, kaldu bubuk, dan tepung kanji. Aduk sampai merata.
- Jika sudah merata, kukus selama 15-30 menit.
- Setelah matang, membisu kan terlbih dahulu. Lalu kalau sudah masbodoh potong sesuai selera.
- Untuk materi pelapis, celupkan nugget ke dalam telur, kemudian lumuri tepung terigu,dan tepung panir.
- Goreng sampai kecoklatan
- Siap disajikan.
Demikian, selamat mencoba untuk sajian keluarga, zikiran dan orderan.