Skip to main content

Cara Menciptakan Pelecing Kangkung Bumbu Bakar Khas Lombok Yang Lezat.


Plecing Kangkung Bumbu Bakar yaitu salah satu kuliner khas dari kawasan Nusa Tenggara Barat (NTB). Plecing ini semua bumbunya dibakar dan ditambah sayuran kacang panjang. Berbeda dengan Plecing Kangkung pada umumnya, Plecing Kangkung Bumbu Bakar ini semua bumbunya dibakar dan ditambah sayuran kacang panjang.

Cara Membuat Pelecing Kangkung Bumbu Bakar

A. Bahan-bahan:
  • 1 ikat Kangkung
  • 5 batang Kacang Panjang
  • Secukupnya Minyak Jelantah
  • 1 buah Tomat Cherry
  • 1 1/2 buah Jeruk Limau
  • Plecing Kangkung Bumbu Bakar

- Bumbu-bumbu:
  • 10 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
  • 10 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
  • 3 siung Bawang Putih
  • 5 butir Kemiri
  • 1 sendok teh Terasi
  • Secukupnya Garam

B. Cara-cara membuatnya:
  1. Semua bumbu dibakar, kemudian di uleg sampai halus.
  2. Tambahkan tomat, minyak jelantah panas, dan perasan jeruk limo, aduk rata.
  3. Rebus sayuran sebentar, angkat, tiriskan.
  4. Taruh sayuran di atas piring saji, tuang sambel di atas sayuran yang telah direbus, sajikan segera.
Demikian, agar bermanfaat.

Sumber https://dapurmamafariz.blogspot.com/
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar